欢迎访问 媒体调研网!
地区· 导航
当前位置: 网站首页 > 社会调查

创意加持,400多年的豫园焕发新活力

  • 时间:2020-07-20
  • 文章来源:本网
  • 作者:佚名
  • 浏览量:0

  豫园作为上海知名景点,全国重点文物保护单位被众人所熟知。豫园以其江南古典园林艺术为特色吸引了诸多游客。近日,有着400多年历史的豫园在创意的加持下焕发新活力,以崭新的面貌迎接众多游客,转型升级为沉浸式、互动性的国潮创意体验街区。

  大片鲜绿色草坪的出现,让翘角飞檐的明清式建筑群瞬间元气满满;年轻的涂鸦艺术家用画笔勾勒出一幅抽象却生动的豫园“神兽”图,引得游人纷纷拍照合影;古色古香的华宝楼和金光灿灿的景容楼之下,两个露天啤酒屋悄然开启,美酒佳肴串联起不同时空的对话;更有身着汉服的年轻演员在不经意间出现,带着市民和游客随时玩一把“原地穿越”……

  早在2012年,豫园就开展了老上海里弄风情夜市活动。如今夜市活动升级,“食玩校场”诞生。“食玩校场”的名字源于豫园的历史。豫园的旧校场路一带曾是明代驻兵演武之地,“校场”这个名字留有400多年前的记忆。到了清代,豫园地区因庙会而逐渐聚成街市,日渐繁华。命名为“食玩校场”,既是对历史的追溯,又符合当下国潮流行的趋势。

  此外,豫园夜市还将与相距不到1公里的外滩枫径夜市进行联动,在豫园至外滩枫径夜市之间举办定向“夜光跑”活动。肌肉、汗水和夜光配饰共同组成的动感画面,将成为链接豫园与枫径两大夜市的美丽“夜光彩带”。

  这样一个充满活力的豫园你喜欢吗?